Alimentos


Alimentos

El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:

1 - Nutricionales: regulación del anabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como el calentamiento corporal.

2 - Psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.

Alimentos

Red gastronómica de Sordos y Señantes de España

Una red gastronómica de los sordos y señantes de España para dedicar a saborear la comida tradicional o innovadora en la geografía ibérica.

https://www.facebook.com/groups/rgsse/

Videosigno de cocina

Este grupo Videosigno de cocina, sera admitidos de los miembros de usuarios de lenguas de signos (personas sordas como oyentes).

https://www.facebook.com/groups/videosignodecocina/


Cocina Sorda de Bibi

www.facebook.com/CocinaSordaDeBibi

Menús diarios


Menús para diario

Uno para cada día de la semana

www.euroresidentes.com/Recetas/menus/diarios

Menuterraneus

la aplicación gratuita que planifica el menú semanal y te ayuda a elaborar la lista de la compra.

http://www.menuterraneus.com/index.php

 

Recetas


Fruta a :Limón

Cómo sacarle partido a un limón

El limón tiene usos muy prácticos en la cocina, desde realzar el gusto de las comidas y aromatizar aderezos, hasta ofrecer un contrapunto de sabores y embellecer otras frutas

www.consumer.es/alimentacion/trucos/2013/08

Alimentación sana


Alimentación sana

www.alimentacion-sana.org

Propiedades nutritivas de las frutas y verduras

www.cocinadehogar.com/propiedades-nutritivas-de-frutas-y-verduras


Alimentos contra la depresión postvacacional

La desazón y la pereza de la vuelta a la rutina se pueden afrontar mejor por medio de una selección inteligente de alimentos.

www.consumer.es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/2013/08/29

Las 9 novedades sobre aditivos alimentarios

En las últimas semanas se han producido cambios en la legislación europea en materia de aditivos alimentarios.

www.consumer.es/alimentaria/normativa/2013/09

Alimentos que te ayudarán a quemar grasa

http://mejorconsalud.com/alimentos-para-quemar-grasa

WebChef Down

 

Chef Down (http://www.chefdown.es/) es un sitio web con video-recetas en las que jóvenes con discapacidad intelectual se ponen el delantal y explican, paso a paso, cómo elaborar diversos platos. Es una idea de DOWN ESPAÑA y Eroski con el objetivo de que los jóvenes con Síndrome de Down adquieran hábitos saludables y mejoren su autonomía personal.

http://www.chefdown.es/

28 recetas con nueces buenas para el corazón
Eroski Consumer

 

28 recetas con nueces buenas para el corazón

Tienes 28 recetas disponibles con los siguientes filtros

www.consumer.es/alimentacion/recetas/nueces

Velocidad cuchara


Alimentos

El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:

1 - Nutricionales: regulación del anabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como el calentamiento corporal.

2 - Psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.

Alimentos

Alimentación Online


Tés e infusiones

Alimentos

Nosite

El mejor té de España, que te llevamos a casa.

www.nosite.es/epages

 

Tés del mundo

Los mejores tés del mundo‎

www.tesdelmundo.com


Comida


Alimentos

Comida caliente, caliente...

http://ellos.es.msn.com/ocio/comida-caliente

 


Comida a domicilio


Al curro

 

Al curro

www.alcurro.com

Admite Ticket

Hoy como

 

Hoy como

www.hoycomo.com

Admite Ticket


Alimentos

Lakomi

es una tienda online de comida preparada, un catering saludable con entregas de comida a domicilio. La tienda ofrece cerca de 100 recetas distintas basadas en la Dieta Mediterránea,...

www.lakomi.com
Noticias: http://cocina.facilisimo.com/foros/cocina


Alimentos

La Nevera Roja

Pide comida a domicilio!

Más de 4.000 restaurantes para elegir

www.laneveraroja.com

Ofertas: www.laneveraroja.com/descuentos/madrid



Restaurante


Restaurantes - La Mafia se sienta a la mesa

www.lamafia.es

(+franquicia)

Restaurantes - Casa Tía María

 Mirar en la carpeta Alimentos > Restaurante-Gastronomía

Ruta del Cocido Madrileño

Para disfrutar de esta selección de restaurante que nos ofrecerán las más auténticas recetas de nuestro cocido a unos precios más que especiales.

www.rutadelcocidomadrileo.com

El tenedor

Reserva en los mejores restaurantes al mejor precios 

www.eltenedor.es/restaurante_Madrid



Alimentos bienestar o Aprender comer bien



Mejorar la salud

Martin de Witte
Martin de Witte

Alimentos para mejorar la salud del cabello

La alimentación es uno de los factores que se deben tener en cuenta para conservar un cabello saludable y prevenir su caída prematura

www.consumer.es/alimentacion/curiosidades/2012/09

Lululemon Athletica
Lululemon Athletica

Alimentación y deporte: ¿qué comer para reponer energías?

Una correcta alimentación tras el ejercicio físico es fundamental para reponer energías, evitar descompensaciones y optimizar el rendimiento deportivo.

www.consumer.es/web/es/aprendercomerbien/2012/08

Tom Ipri
Tom Ipri

Alimentos energizantes para combatir el cansancio

Los alimentos energizantes son imprescindibles en la dieta, aunque es importante saber combinarlos y elegir los más convenientes en cada momento.

www.consumer.es/curiosidades/2012/10

Edgar H
Edgar H

Alimentos no indicados para congelar

Congelar tartas, pasteles, guisos o mayonesa está contraindicado porque pierden parte de sus propiedades, como textura o consistencia.

www.consumer.es/seguridad-alimentaria/2012

 

Infografía: Congelar y descongelar alimentos de forma segura

Rupert Taylor-Price
Rupert Taylor-Price

Alimentos para unos dientes más blancos y sanos

Ciertos hábitos alimentarios influyen de manera directa en la salud y la blancura dental.

www.consumer.es/alimentacion/adulto_y_vejez/2012/08

RelaxingMusic
RelaxingMusic

Alimentos relajantes que ayudan a descansar

Ciertos alimentos y hábitos nutricionales favorecen la relajación, el descanso y el sueño

www.consumer.es/alimentacion/adulto_y_vejez/2012/10

Alimentos para la vista: cómo cuidar de nuestros ojos con la dieta

Los nutrientes que más favorecen la salud de nuestros ojos se encuentran en las frutas, las verduras, los aceites de pescado y los aceites vegetales.

www.consumer.es/alimentacion/comer_bien/2012/11

Los siete alimentos cotidianos con más grasas

Los aceites vegetales, la mantequilla, los embutidos y los frutos secos son algunos de los alimentos con más grasas, pero hay importantes diferencias de calidad entre las grasas que contienen unos y otros.

www.consumer.es/alimentos-grasos/2012/11

Hojaldres: cómo rellenarlos para que queden crujientes
Lablascovegmenu

Hojaldres: cómo rellenarlos para que queden crujientes

Para conseguir un hojaldre perfecto, es fundamental controlar la temperatura y la consistencia de la masa y del relleno.

www.consumer.es/en_la_cocina/trucos/2012/06

gingerpig2000
gingerpig2000

Beber dos litros de agua al día: ¿hábito saludable o mito?

La creencia de que es necesario beber dos litros de agua al día no tiene fundamento científico.

www.consumer.es/web/es/salud/prevencion/2012

 

Año del Agua y la Seguridad Alimentaria

Durante 2012 se quiere recordar que sin agua potable no está garantizada la seguridad de los alimentos

> Eroski consumer

Timlewisnm
Timlewisnm

Cenas ligeras: cinco opciones saludables y sabrosas

Es posible cenar ligero y preparar platos sabrosos que favorezcan la digestión y el buen descanso sin quedarse con hambre.

www.consumer.es/aprendercomerbien/2012/08

 

Eroski
Eroski

 

El Chocolate

Monografía

www.consumer.es/alimentacion/comer_bien

Paul Grant
Paul Grant

 

Combinar alimentos de forma adecuada

Las interacciones entre nutrientes de los alimentos pueden potenciar sus acciones en el organismo.

www.consumer.es/aprender_a_comer_bien

Eroski consumer
Eroski consumer

 

Desayunos saludables

La importancia de comenzar el día con un desayuno equilibrado.

www.consumer.es/desayuno-saludable

Michael
Michael

Horarios y frecuencia de las comidas, ¿ayudan a adelgazar?

Muchas recomendaciones sobre los horarios y la frecuencia de las comidas para controlar el peso corporal no están respaldadas por la evidencia científica.

www.consumer.es/aprenderacomerbien/2012/09

Phil and Pam Gradwell
Phil and Pam Gradwell

Frutas: cuatro momentos para aumentar su consumo

Algunas frutas están indicadas como apoyo dietético para la mejora o curación del ácido úrico elevado y la litiasis renal, el estreñimiento, la salud coronaria y de los ojos

www.consumer.es/aprenderacomerbien/2012/09

Eroski
Eroski

Dime cómo comes y te diré si tu dieta es equilibrada

Reconocer las fortalezas de nuestra dieta para reforzarlas y detectar las debilidades para corregirlas es el punto de partida si se pretende llevar una alimentación sana y equilibrada.

www.revista.consumer.es/web/es/20120901/alimentacion

Trucos para cocinar arroz

El arroz es un protagonista habitual en las cocinas de todo el mundo.

http://cocina.facilisimo.com/blogs/trucos-y-consejos

Nikki L.
Nikki L.

Tentempiés sanos y cómodos para llevar al trabajo

Ideas prácticas para seguir una alimentación equilibrada en el trabajo, sin bebidas azucaradas, patatas fritas, galletas o bollería.

www.consumer.es/alimentacion//2012/10

Dan McKay
Dan McKay

Las almendras

Almendras más seguras con calor infrarrojo

El calentamiento por infrarrojos aplicado a las almendras reduce los patógenos como salmonella en este fruto seco

> Eroski consumer

 

José Antonio Gil
José Antonio Gil

Ácidos grasos omega 3: más allá de los pescados azules

El aceite de semillas de ciertas plantas es muy rico en omega 3 y podría usarse como fuente de este tipo de grasas, junto con los pescados azules

www.consumer.es/web/es/comerbien/2012/04

Emli Bendixen
Emli Bendixen

Zumos de frutas más seguros

A pesar de que los zumos de frutas no se consideran de especial riesgo alimentario, debe tenerse en cuenta que pueden albergar bacterias como E. coli o Salmonella.

www.consumer.es/seguridad-alimentaria/consumo

Agata Urbaniak
Agata Urbaniak

Beneficios y usos del limón

El limón, la fruta ácida por excelencia, es fresca y rica en vitaminas, elimina toxinas, tiene acción antibacteriana y múltiples posibilidades en la cocina.

www.consumer.es/web/es/alimentacion

 

Receta de helado de limón

www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas

Sanja Gjenero
Sanja Gjenero

Nueces para la memoria: una razón más para comerlas a diario

El consumo habitual de nueces se asocia a una mejor memoria de trabajo, la que permite el almacenamiento a corto plazo de la información, según un reciente ensayo

> Eroski consumer

Little Blue Hen
Little Blue Hen

Elaborar salsas seguras

Debe prestarse especial atención a la preparación de salsas con huevo, sobre todo durante el verano, porque son las de mayor riesgo alimentario.

www.consumer.es/seguridad-alimentaria

Daniel Rodríguez Calvo
Daniel Rodríguez Calvo

 

Comer ajo cada día protege el corazón

Tomar ajo a diario reduce el colesterol total y los triglicéridos, aunque no debe sustituir al tratamiento médico, sino ser un complemento a la dieta.

> Eroski consumer

Ajo en la lucha contra Campylobacter

Un compuesto del ajo es capaz de eliminar la bacteria Campylobacter, una de las principales causas de intoxicación alimentaria.

www.consumer.es/seguridad-alimentaria

Vino para cocinar

El vino se utiliza en la preparación de múltiples recetas, pero es importante saber cuál elegir en cada caso y cómo emplearlo.

www.consumer.es/alimentacion/2013/01

Siete consejos para reducir el consumo de sal
Sporkist

Siete consejos para reducir el consumo de sal

El gusto por la sal es adquirido, de modo que es posible modificarlo y educarlo hasta que disminuya.

 

Adiós al vientre hinchado: siete alimentos indispensables

Hay alimentos que favorecen las digestiones y ayudan a reducir la sensación de hinchazón, los gases y el estreñimiento.

www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien

Encurtidos, ¿0% grasas?

El contenido de grasa de los encurtidos vegetales es escaso, salvo en el caso de las aceitunas, aunque es preciso estar muy atentos a los niveles de sal.

www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien

Legumbres


Legumbres, ¿es necesario evitarlas para eliminar los gases?
cookbookman17

Legumbres, ¿es necesario evitarlas para eliminar los gases?

Las legumbres son los alimentos que más flatulencias provocan, pero hay diversas maneras de reducir las molestias sin dejar de comerlas.

www.consumer.es/alimentacion/aprender__bien/d/2013/01


Fibra


Fibra: cinco preguntas y respuestas
Richard Cocks

Fibra: cinco preguntas y respuestas

La fibra es un componente alimentario muy cotidiano e importante para la salud, que se localiza sobre todo en frutas, hortalizas, cereales integrales, frutos secos y legumbres.

 


Patatas



Patatas: verdades y mentiras

Se teme comer patata con la verdura o con el guiso, pero no se prescinde de las patatas chips de aperitivo, hasta siete veces más calóricas que las cocidas.

> Eroski consumer

Pan



Guillaume Paumier
Guillaume Paumier

Ocho maneras originales de aprovechar el pan duro

Torrijas, canapés, picatostes o flan son algunas ideas deliciosas, económicas y sencillas para aprovechar el pan del día anterior.

www.consumer.esalimentacion/trucos/2012/12


J. Gabriel
J. Gabriel

Del cacao al chocolate

Acondicionar el grano de cacao para la elaboración de chocolate es una parte fundamental para fijar el sabor y aroma finales del producto.

> Eroski consumer

fishbone1
fishbone1

Dieta a base de frutas, ¿una opción sana?

Nuestro organismo necesita más de cuarenta nutrientes cada día para regular el metabolismo y las frutas no aportan suficiente cantidad de todos ellos.

www.consumer.es/web/es/alimentacion/2012/08

 

Ag. Salud P. Cataluña
Ag. Salud P. Cataluña

Pirámide de la alimentación saludable: últimas novedades

La pirámide de la alimentación saludable se actualiza y subraya la importancia de los alimentos integrales, los lácteos desnatados y un estilo de vida activo, entre otros factores.

www.consumer.es/alimentacion/2012/11

Los beneficios de comer cítricos

La temporada invernal es la más indicada para emplear naranjas y mandarinas en distintas recetas y conseguir comer un cítrico al día.

> Eroski consumer


Hongo Kéfir para hacer tu Kéfir Casero

Te ofrecemos Cultivo Artesanal de Hongo Kefir de Alta Calidad y te lo enviamos a tu casa. Haz tu Kefir Casero.

Cultivos Microbiológicos Certificados

¿ Qué es el Kéfir ?

 

Tim Patterson
Tim Patterson

Zumos de verduras: Cómo prepararlos y qué propiedades tienen

Los jugos vegetales tienen propiedades muy beneficiosas para la salud si se acierta con la combinación de verduras y hortalizas y con el momento idóneo para beberlos.

www.consumer.es/web/es/alimentacion/tendencias

Filetes de pescado:

Diferentes maneras de cocinarlos

Filetes de pescado: diferentes maneras de cocinarlos

 

 

Con los filetes de pescado, es posible y sencillo huir de los típicos rebozados o empanados para lograr platos más ricos y sugerentes


Frutas con hueso: cinco opciones muy saludables

Las frutas con hueso son aromáticas, suculentas y aportan grandes cantidades de agua, además de azúcar, vitaminas, fibras y minerales

  • Por NATÀLIA GIMFERRER

 


J.B. Hill
J.B. Hill

Vientre hinchado: seis claves para solucionarlo

El tipo de alimentos que se consumen, el modo de cocinarlos y los ritmos de las comidas son factores que influyen en la sensación de vientre hinchado.

www.consumer.es/web/es/alimentacion/comer_bien

 

David Jones
David Jones

Cómo elegir un buen jamón y aprovecharlo al máximo

Prestar atención a la distribución y el color de la grasa, probar distintas marcas y tener a mano trucos sencillos de cocina ayudan a elegir un buen jamón y aprovecharlo hasta el hueso

www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos

Simon Law
Simon Law

Cómo diseñar un menú fresco y saludable

Un convite veraniego es una estupenda oportunidad para refrescar, hidratar y reponer vitaminas de manera sana y sin renunciar a las delicias de la mesa.

www.consumer.es/web/es/alimentacion/menus

Dimitri N.
Dimitri N.

Palomitas de maíz, ¿snack saludable o poco recomendable?

El tipo y la cantidad de grasa y de sal que contienen las palomitas comerciales marca la diferencia entre un aperitivo saludable y otro no recomendable

www.consumer.es/aprender_a_comer_bien/

Eroski
Eroski

Variedades de aceite

 Oro líquido para la salud

Dentro de los aceites vegetales, el de oliva encabeza la lista de beneficios para el organismo, pero no es el único con propiedades saludables.

www.consumer.es/aceite

Selena N. B. H.
Selena N. B. H.

Cocina rápida: platos sanos en menos de 10 minutos

Preparar platos ricos, sanos y variados en poco tiempo es posible si se opta por ensaladas, conservas o ahumados, arroces y pastas, legumbres, frutas y tentempiés

www.consumer.es/web/es/alimentacion

Eroski
Eroski

Propiedades de las verduras
Las verduras de hoja verde, por su aporte en hierro, magnesio y vitamina K, son recomendables para casos de anemía, contracturas y para cuidar la salud ósea.

www.revista.consumer.es/20110301/alimentacion

PDF: www.revista.consumer.es/web/es/20110301/pdf

El Corte Ingles
El Corte Ingles

 

Recetas de El Cortes Inglés

www.aptc.supermercadoelcorteingles.es/recetas

¿Caldo, crema o puré?

La elección de los ingredientes es determinante ya que según los que se utilicen los platos resultarán más o menos digestivos, diuréticos, ligeros o saciantes.

http://revista.consumer.es/web/es/20121101/alimentacion/76779.php

Los platos tradicionales de cuchara más económicos

El recetario popular ofrece infinidad de ideas exquisitas para degustar con la cuchara y alimentarse bien en tiempos de crisis.

www.consumer.es/alimentacion/2012/11

Los mejores alimentos para combatir el frío
Jeffreyw

Los mejores alimentos para combatir el frío

En otoño y en invierno, algunos alimentos ayudan a mantener el calor corporal y a mejorar las defensas del organismo.

www.consumer.es/alimentacion/comer_bien/2012/11

Alergia a los frutos secos: cinco alternativas nutricionales
Iain Buchanan

Alergia a los frutos secos: cinco alternativas nutricionales

Algunos alimentos aportan beneficios similares a los de los frutos secos y, por ello, son una interesante alternativa en caso de alergias e intolerancias.

www.consumer.es/aprender_a_comer_bien/2012/11

Bizcochos

Mel Sharlene
Mel Sharlene

Bizcochos caseros: consejos para evitar errores

Ideas prácticas y sencillas para conseguir un bizcocho esponjoso y evitar los errores más habituales en la preparación de esta receta.

www.consumer.es/alimentacion/2012/10

Congelados

Francis
Francis

 

Tres maneras de descongelar alimentos

Hay tres formas de descongelar alimentos de manera segura: en la nevera, en agua fría o en el microondas.

www.consumer.es/seguridad-alimentaria/2012/10


Pescado

Pescaderías coruñesas - Referencias y recetario

Muy interesante para los "cocinillas" y los no "cocinillas".

Son dos enlaces del mismo Portal, de Pescaderías Coruñesas.

 

  • En el primero están las imágenes de distintos peces y mariscos, picas en cada uno de ellos y te detalla sus características, fotografía, peces similares y forma de cocinarlos.

www.pescaderiascorunesas.es/productos/mosaico/index.php

 

  • En este segundo, recetas de lujo y de las fáciles (más apropiadas para uno).

www.pescaderiascorunesas.es/gran_cocina/index.php

 

  • Cómo se limpia cada tipo de pez, que herramientas utilizar para comerlos, etc.

www.pescaderiascorunesas.es/productos/encocina/preparaciones/


El marisco no es caro

es tu nuevo canal de venta online de productos del mar.

Nuestra estrategia low-cost y la mejor logística nos permiten entregarte el marisco de mejor calidad-precio directamente en tu casa, en un plazo de 24 horas*.

www.elmarisconoescaro.com


Productos Zabala

Empanadas de atún o carne

Nuestra especialidad tanto en masa de pan, fiel a la receta tradicional gallega, como en masa de hojaldre.

Bebidas frías sin nevera

Una compañía norteamericana lanzará al mercado una lata "autoenfriable" que hace innecesario refrigerar las bebidas antes de su consumo.

> Eroski consumer